Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"На кого аллах пошлет"

В ходе боевых действий на территории Сирии противоборствующие стороны активно применяют различные виды импровизированной боевой техники. Касается это и систем залпового огня. Как правило, выглядят ори весьма примитивно, а как боеприпасы используются переделанные газовые баллоны,наполненные вместо газа взрывчаткой. Впрочем, попадаются весьма продвинутые конструкции, которые вполне тянут на заводские изделия. Одна из них как раз на фото и представлена. База в виде пикапа GMC позволяет оперативно менять точку дислокации, да и с число направляющих мудрить не стали. Такие штуки нередко применяются в городских боях, там главное выпустить несколько РС-ов, а дальше деру, пока не засекли. Подобные системы, к слову, вовсю применяет САР, боевики сильно обижаются, когда им обраткой летит всё то, что они придумали, но на качественно ином уровне исполнения.

Tags: системы залпового огня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недетские сказки

    Попытки привязать сказочных персонажей к историческим реалиям, а также всяким эпичным сеттингам, которые уж никак не назвать детскими, ведутся…

  • "Помни - враг слушает!"

    Уж с чем, а с разведкой у немцев дела были поставлены с размахом, что очень часто давало большие результаты. Причем это касалось и разведки на…

  • Мотоциклетные технологии в автомобильной промышленности

    В Мотомире Вячеслава Шеянова главным направлением деятельности, естественно, являются мотоциклы. Но есть у него и несколько машин, включая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments