Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"В какой цвет хочу, в такой и крашу"

Изготовители брони из полистирола продолжают радовать своими изысканиями в области не только поклейки, но и покраски танчиков. На сей раз отличилась киевская ICM, которая запилила такой редкий образец, как Leichttraktor Rheinmetall. Насчет того, что там с геометрией, сказать сложно, а вот что камуфляж и маркировки изготовляли, потребляя кокс, это медицинский факт. Во-первых, сделан камуфляж по фотографиям одного из Rh.L.Tr., фотографии которого датированы 14 мая 1930 года, незадолго до отправки на полигон ТЭКО под Казанью. Никаких маркировок там в принципе быть не может, как и не было их на танках после возвращения из СССР. Во-вторых, Rh.L.Tr. в 1930 году и в 1933-м - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Совсем другая поручневая антенна (как раз такую скопировали у нас), существенные изменения ходовой части, изменения по корме, запасные баки на крыльях и ряд других изменений. То есть построить из набора ICM можно только танк 1930 года перед отправкой на полигон ТЕКО. В-третьих, возникает вопрос, кто там в ICM с головой не дружит. На танке предлагается нанести БАЛОЧНЫЕ КРЕСТЫ. Причем появившиеся уже после польской кампании. В-четвертых, цвета камуфляжа наносил героиновый наркоман. Вообще не попали.

Собственно, вот что ICM предлагает.

Собственно, вот такая машина получится в итоге, Rh.L.Tr. перед отправкой в СССР. В правом нижнем углу, собственно, дата съемки.

А таким Rh.L.Tr. стал в 1933 году. Пилите, Шура, пилите!

Ну и про цвета. Реальные цвета Рейхсвера, выкраски по археологии. Nr.28 Grün-matt, Nr.17 Erdgelb-matt, Nr.18 Braun-matt. Введены были в 1927 году, применялись до 1938 года.

А это те же цвета по палитре RAL. Только она поможет отчасти, некоторые цвета перетрясли.


Статья по Rh.L.Tr.: https://warspot.ru/6290-nemirnyy-traktor
Tags: камуфляж и маркировки, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments