Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Добавка к А-19

Не самая простая ситуация с производством 122-мм орудий к самоходной установке ИСУ-122 привела к удивительному результату. С лета 1944 года одновременно выпускалось две машины - собственно ИСУ-122, а также ИСУ-122с. Полностью заменить одно орудие на другое оказалось невозможно. При всех преимуществах системы Д-25с имелся один недостаток, который не позволял сменить на ИСУ-122с весь выпуск самоходных установок со 122-мм системами. Дело было в объемах производства. В результате ежемесячно выпускалось 100 штук ИСУ-122 и к ним добавка в виде 50 ИСУ-122с. По этой причине ИСУ-122с являлись довольно редкими гостями в объективах фотоаппаратов. Такой вот производственный парадокс. В добавок ко всему, ИСУ-122 сохранилось не так уж и мало, а вот потенциальный сменщик известен только один.


Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments