Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Работы в ЦМВС 20.04.2019

Наши работы вновь немного сместились с бронекатера на бронетанковую тематику. В связи с открытием сезона КВ-2 часть работ шли по нему, хотя и не скажу, что в полную силу. Пока у нас идут подготовительные работы, заодно идет оценка состояния машины. Вот с ней есть плохая новость. Танк в начале 60-х оказался жертвой "реставраторов" первого поколения. По центру пола воткнули неродные аккумуляторы, а заодно и заменили мотор на послевоенный. Вероятнее всего, машину готовили к параду либо 9 мая 1965 года (20 лет Победы), либо, что не менее вероятно, к параду во вторые выходные сентября 1966 года (День Танкистов). Подобным образом изувечили, скорее всего, и КВ-1. Аналогичная "реставрация" была обнаружена и внутри Объекта 238. Это объясняет, откуда на танках появились ИС-овские траки, зачем заменили крылья, и откуда прочие уродства. В общем, "колхозники", которые выкидывают родные узлы, чтобы воткнуть новодел, появились далеко не вчера.
Работы шли не только по КВ-2. Т-28 тоже занимались, не то, чтобы интенсивно, но тоже есть прогресс. ободрали механизм поворота правой пулеметной башни. Потихоньку готовимся к обдирочному сезону внутри.

Главный объект.

После нержамета. Мощно сработало...

Те самые следы "реставрации" 60-х.




Готовим крышку кормовой пулеметной установки к возвращению.

Попытка номер раз. Не лезет.

Грунтовка перед второй попыткой.

Все равно не лезет.


Зато kosdor загрунтовал люк башни.


Работы по запчастям Т-28.




Кошачьи зарисовки.



Tags: КВ-2, Т-28, ЦМВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments