Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Знатная зверюга"

Знатный трофей американских военных - немецкий истребитель танков Panzer IV/70 (V), весна 1945 года. На бумаге это очень страшная машина - лоб толщиной 80 мм под рациональными углами наклона, 70-калиберная 75-мм пушка, имеющая высокой пробитие, низкий силуэт. Но как показала практика, это на бумаге гладко, а в реальности ситуация была иной. Машина был перегруженной, особенно в носовой части, в результате нередко потери были не от огня противника, а от механических неполадок. К тому же с проходимостью у данно САУ было не все гладко, как и с поворотливостью. Судя по дырке в борту, последнее для данной машины стало роковым недостатком.


Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments