Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Знатная зверюга"

Знатный трофей американских военных - немецкий истребитель танков Panzer IV/70 (V), весна 1945 года. На бумаге это очень страшная машина - лоб толщиной 80 мм под рациональными углами наклона, 70-калиберная 75-мм пушка, имеющая высокой пробитие, низкий силуэт. Но как показала практика, это на бумаге гладко, а в реальности ситуация была иной. Машина был перегруженной, особенно в носовой части, в результате нередко потери были не от огня противника, а от механических неполадок. К тому же с проходимостью у данно САУ было не все гладко, как и с поворотливостью. Судя по дырке в борту, последнее для данной машины стало роковым недостатком.


Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments