Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Распиаренная вундервафля

Полноразмерный макет кабины перспективного немецкого истребителя Ta.183, который некоторыми считается чуть ли не палочкой-выручалочкой люфтваффе. Данная машина, по планам, должна была стать основным немецким истребителем в 1946 году, но это не точно. Дело в том, что в ходе работ по Ta.183 возникло немало вопросов к его конструкции, в том числе и к хвостовому оперению. Как показали продувки в ЦАГИ после войны, на скоростях выше 850 км/ч возникал совсем не нулевой шас оборвать самолету хвост. Немцы также про это были слегка в курсе, поэтому эволюция Ta.183 продолжалась и дальше. Отчасти то, что должно было получиться в итоге, можно увидеть на аргентинском истребителе FMA I.Ae. 33 Pulqui II, который также разработал Курт Танк. Он весьма похож на финальные эволюции Ta.183, который отличается от раннего варианта, считающегося "каноничным".

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments