Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Недетское дело

Одним из любимых штампов, который припоминают всякие интересные личности, является то, что у нас танки якобы одними женщинами и детьми собирались. На самом деле процент был не такой и большой, а самое главное, что аналогичные дела творились даже в благополучной, вроде бы, Америке. Ну а это происходит не где-нибудь, а в Варшаве, на заводе Ursus. Далеко не все в курсе, что именно там собрали большинство самоходных установок Wespe. Причем это, в лучшем случае, польские подростки, а могут быть и остбайтеры или пленные. Всего за 1943 год было построено 517 машин данного типа.


Статья по Wespe: https://warspot.ru/9389-osa-i-eyo-sestry
Tags: pzkpfw ii, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments