Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Недетское дело

Одним из любимых штампов, который припоминают всякие интересные личности, является то, что у нас танки якобы одними женщинами и детьми собирались. На самом деле процент был не такой и большой, а самое главное, что аналогичные дела творились даже в благополучной, вроде бы, Америке. Ну а это происходит не где-нибудь, а в Варшаве, на заводе Ursus. Далеко не все в курсе, что именно там собрали большинство самоходных установок Wespe. Причем это, в лучшем случае, польские подростки, а могут быть и остбайтеры или пленные. Всего за 1943 год было построено 517 машин данного типа.


Статья по Wespe: https://warspot.ru/9389-osa-i-eyo-sestry
Tags: pzkpfw ii, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Карету мне, карету!"

    Дичь бывает не только на природе, но и на дороге. Причем речь может идти не только о содержимом средств передвижения, но и о самих аппаратах. Спрос…

  • Ловкость рук по-военному

    9 мая парады прошли парады в целом ряде мест. В том числе и в Новороссийске. Незадолго до того прошла новость, что "ремонтники автобронетанковой…

  • Разрушитель кварталов

    Английские королевские военно-воздушные силы, в ходе Второй мировой войны, достигли большого прогресса в деле создания бомбового вооружения. Это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments