Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Береги голову!"

В отличие от Первой мировой войны, фронты во Вторую мировую войну были более "подвижными". Тем не менее, позиционная война была и во Вторую мировую войну весьма распространенным явлением. В таких условиях часто возвращались на место те ноу-хау, что родились во время окопных баталий 25-летней давности. Например, это касалось пехотных перископов, сохранивших многие жизни. Вместо того, чтобы высовывать голову из окопа с риском получить в нее пулю, вверх поднимался перископ, позволявший всё то же самое увидеть без риска для жизни. В данном случае один из немецких образцов, но перископ разведчика массово применялся и в Красной Армии. Позже он перекочевал и на самоходки, например, такой можно видеть на СУ-76М.

Tags: боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment