Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Береги голову!"

В отличие от Первой мировой войны, фронты во Вторую мировую войну были более "подвижными". Тем не менее, позиционная война была и во Вторую мировую войну весьма распространенным явлением. В таких условиях часто возвращались на место те ноу-хау, что родились во время окопных баталий 25-летней давности. Например, это касалось пехотных перископов, сохранивших многие жизни. Вместо того, чтобы высовывать голову из окопа с риском получить в нее пулю, вверх поднимался перископ, позволявший всё то же самое увидеть без риска для жизни. В данном случае один из немецких образцов, но перископ разведчика массово применялся и в Красной Армии. Позже он перекочевал и на самоходки, например, такой можно видеть на СУ-76М.

Tags: боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment