Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Второй разв Италию

Одними из немногих пользователей американской легкой самоходной установки GMC M18 после войны стали итальянцы. По иронии судьбы, именно Италия в свое время стала первым местом, где M18 дебютировала. Это случилось весной 1944 года, причем воевали еще предсерийные образцы - GMC T70. Для итальянского ТВД машина оказалась весьма подходящей: довольно низкая, шустрая, с мощной пушкой. В результате итальянцы взяли M18 на вооружение. Еще одними операторами GMC M18 были соседи - греки и югославы, по еще более злой иронии судьбы, с ними Италья воевала в ВМВ. У итальянцев, кстати, была забавная форма - английский Battledress в сочетании с американскими тановыми шлемами. Причем продержалась такая форма довольно долго.


Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc, униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments