Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Китайский демократизатор для Уганды

Африка уже довольно давно превратилась в перспективный рынок вооружений, включая полицейское. Активно там действует и Китай, чьи танки уже давно там воюют в различных локальных конфликтах. Теперь в Африке осваиваются и китайские бронемашины. В том числе их использует полиция Уганды, где не столь давно появились броневики от китайской Poly Technologies. В качестве источника вдохновения китайцы явно использовали южноафриканские MRAP-ы, сделав их, впрочем, еще более брутальными. В принципе, при нынешнем уровне развития Африки лет через 20-30 мы увидим ту самую Ваканду, но Ваканду кулильщика.


Tags: бронемашины, китайские танки, полицейская техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments