Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Послевоенный подгон для Войска Польского

Во время Великой Отечественной войны части Войска Польского, воевавшего на советско-германском фронте, получало в качестве военной помощи танки и самоходные артиллерийские установки. Были среди них и тяжелые САУ ИСУ-152. Помощь эта шла не только во время войны, но и летом 1945 года. Как раз к этой помощи относится данная машина, хранящаяся на открытой площадки музея в Варшаве. Прибыла она летом 1945 года, некоторое время служила в Войске Польском, а далее оказалась в музее. Конечно, хранение под открытым небом совсем не улучшает техническое состояние, но машина интересная. Например, она не проходила послевоенную модернизацию, что стало с ИСУ, находившимися на вооружении Советской Армии.







https://www.facebook.com/strefabojowa/
Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments