Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

О новинках из первых рук

Пленные нередко передавали крайне интересные данные о новых образцах военной техники, которые появлялись на фронте. Например, летом 1942 года стала поступать информация о наличии в немецкой армии истребителей танков Pz.Sfl.IVa, более известных как Dicker Max. Одним из перых упоминаний стали показания башенного стрелка из 29-й моторизованной дивизии, которые он дал 9 августа 1942 года. Как раз летом 1942 года Dicker Max вернулся на фронт, действуя в составе 521-го дивизиона истребителей танков. Это была уже вторая командировка машины на советско-германский фронт: впервые она пошла в бой еще в июне 1941 года, причем один из двух Pz.Sfl.IVA сгорел на марше.


https://web.facebook.com/photo.php?fbid=2712048772199856&set=a.606116052793149&type=3&theater
Статья по Dicker Max: https://warspot.ru/7275-istoriya-tolstogo-maksa
Tags: pzkpfw iv, архивное, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment