Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Бронекоробочка для кавалерии

Один из Combat Car M1, которые стали первыми по-настоящему массовыми танками американской кавалерии. С точки зрения терминологии, данный танк не являлся танком, он именовался "бронемашиной" или "боевой машиной", это кому как больше нравится терминология. Такая система обозначений кавалерийских танков была во Франции и Японии. Танки выпуска 1935–36 годов имели башню с гнутыми бортами. Начиная с танка U.S.A. W.40159, выпущенного в начале 1937 года, кавалерийские танки оснащались более простой в изготовлении башней. Теперь сверху она имела форму неправильного восьмигранника. Примерно в это же время переделке подверглось и моторное отделение. От кормовой плиты сложной формы было решено отказаться, заменив её гораздо более простой и практичной конструкцией. Как раз к поздней версии относится и данная машина. Прослужили Combat Car M1 до начала 40-х годов, причем под конец службы они таки стали танками. В 1940 году машина была переименована в Light Tank M1A1.


Статья по Combat Car M1: https://warspot.ru/7370-bronya-dlya-amerikanskoy-kavalerii
Tags: combat car
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments