Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Давно здесь сидим"

Пустыни хранят на своей территории немалое количество образцов техники, оставшейся здесь со времен войны. Одним из таких примеров стал бомбардировщик B-24 Liberator с именем собственным Lady Be Good, потерпевший аварию 4 апреля 1943 года. Это был первый и последний вылет, экипаж заблудился и сел на вынужденную. Экипаж погиб в пустыне, а самолет, долго считавшийся погибший в водах Средиземного моря, нашли 15 лет спустя. Как показало изучение машины, ее пулеметное вооружение все еще функционировало. Подобные находки не столь и редкие. Местным металлолом как-то не особо нужен, вот и лежит себе эхо войны, дожидаясь лучшей участи.



А что с ним стало потом.
Tags: авиация, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments