Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Австралийский самЭц

Экипаж крейсерского танка AC.I Sentinel практикуется в зенитной стрельбе, на фото не видно, но вообще роль воздушных целей выполняют воздушные шарики. Так получилось, что по разным причинам боевым данный танк так и не стал. Во-первых, у австралийцев первое время наблюдались проблемы со сталью, в результате она у них на части машин получилась не броней. Во-вторых, к тому моменту, когда они вроде подошли к хорошим результатам, программу Australian Cruiser прикрыли, ибо она ела много денег, а зарубежных танков уже имелось достаточное количество. В результате танк стал учебным, хоть в таком виде пригодился. Вместе с тем, хочется сказать пару слов в защиту австралийских танкостроителей. Это был первый их опыт на данном поприще, причем он получился явно удачнее, чем английские танки того же класса. Будь насущная необходимость, могли и дальше развивать конструкцию, еще неизвестно, у кого бы по конец войны был лучше танк - у Австралии, или у Англии.


Статья по Australian Cruisers: https://warspot.ru/14277-avstraliyskiy-chasovoy
Tags: австралийские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удача минометного кустаря переменчива

    Одной из наиболее развивающихся, и уж как минимум одной из самых интересных экспозиций в парке "Патриот" является выставка, посвященная войне в…

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments