Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Главное - не перехвалить!"

Недавно в Австралийском музее танков и артиллерии восстановили редкую машину- немецкий средний танк Pz.Kpfw.IV Ausf.G. Машину собирали буквально по кусочкам, но в итоге получился вполне комплектный аппарат, причем не ходу. Машина вполне себе ездит, причем речь шла про родной двигатель, но, как выяснилось, не без нюансов. Не принижая работу реставраторов, все же хочется сказать, что главное в этом деле не перехвалить. Ибо снаружи, конечно, работа проведена большая, но вот внутри всё совсем не гладко, мягко говоря. Безусловно, надо делать скиду на то, что по немцам мало чего можно достать, но в данном случае какого-то существенно преимущества над танками, которые восстанавливаются в Музее Техники Вадима Задорожного, нет. Причем там "немцы" делаются, прежде всего, для съемок, и пашут они как лошади.

Снаружи, очень даже неплохо.





А это внутри. Эммм...

Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.F-G: https://warspot.ru/13660-ot-tanka-podderzhki-k-osnovnomu-srednemu-tanku
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Традиция-с!"

    Что-то не везет калининградской земле с памятниками, посвященными авиации. Вечно у тех, кто их ставит, возникает проблема с матчастью. В данном…

  • "А глаза такие добрые"

    Зверства немецких солдат в отношении военнопленных начались практически с самого начала Великой Отечественной войны. По опыту Первой мировой войны…

  • "А давайте попробуем сделать пониже"

    Еще в 1944 году французы решили возобновить работы над танками, которые отчасти продолжались и во время немецкой оккупации. 9 октября 1944 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments