Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тевтонский экипаж

Первая мировая война стала первой полноценной войной моторов. Механизация шла во все поля, а заодно на поле боя массово вышли бронеавтомобили. Тогда они были еще диковинкой, поэтому разведывательные сведения о данных экипажах шли самые диковинные. Например, вот таким был доклад "Изъ Сводки ​свѣдѣній​, поступившихъ въ Главное управленіе Генеральнаго Штаба по даннымъ къ 2-му іюня 1917 года. №1041". Что именно за произведение сумрачного немецкого гения имелось в виду, не совсем понятно, какой-то уж совсем хтоничный наземный корапь получился. Впрочем, про танки местами такие сведения во время Второй мировой войны шли, что не так уж эта "серая бричка" странно выглядит.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1014321518958548&id=100011421280708
Tags: архивное, стимпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метаморфозы в сложный период

    В начале 30-х годов у Джона Уолтера Кристи был совсем не нулевой шанс подмять под себя американскую танковую программу. Его Convertible Medium…

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments