Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Растянуть и набить"

Желание впихнуть в тушку авиалайнера побольше пассажиров нередко приводит к тому, что фюзеляж базовой машины удлиняют, те самым обеспечивая нужный результат. Boeing такими делами балуется уже давно, но были и нереализованные проекты. Например, вот такой способ запихнуть побольше клиентов в Boeing 747. Самый "забитый" из 747-х, имевший иднекс 747-400D, мог вместить 594 человека, но и он тут явно отдыхает. В наиболее влажных мечтах удлинение давало возможность, в теории, запихнуть 1000 пассажиров, но от данной идее отказались. А жаль, занятная воздушная колбаса получилась бы.


http://up-ship.com/blog/?p=40596
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Карету мне, карету!"

    Дичь бывает не только на природе, но и на дороге. Причем речь может идти не только о содержимом средств передвижения, но и о самих аппаратах. Спрос…

  • Ловкость рук по-военному

    9 мая парады прошли парады в целом ряде мест. В том числе и в Новороссийске. Незадолго до того прошла новость, что "ремонтники автобронетанковой…

  • Разрушитель кварталов

    Английские королевские военно-воздушные силы, в ходе Второй мировой войны, достигли большого прогресса в деле создания бомбового вооружения. Это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments