Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Веселые старты

Прохождение издевательств над одним из тяжелых танков Pz.Kpfw.VI P, которые проходили в 503-м тяжелом танковом батальоне в 1942 году. На тот момент еще окончательного решения по поводу того, какой именно "Тигр" выберут, не было. И та, и другая программы имели свои достоинства и недостатки. Посему их и обкатывали в 503-м ТТБ. Начиная с шестой выпущенной машины внешний вид Pz.Kpfw.VI P немного поменялся. После испытаний стало ясно, что идея с обрезанными «крылышками» оказалась не самой удачной, танкам вернули крылья, которые тянулись через весь корпус. Вносились изменения в конструкцию, улучшалась надежность силовой установки. Все проблемы двигателя решить не удалось, но следует помнить, что в дальнейшем предполагалось выпускать улучшенные Typ 103, у которых болячки с системой охлаждения удалось вылечить. К тому же оставалась альтернатива в виде Typ 130 с двигателем жидкостного охлаждения.


Статья по Pz.Kpfw.Tiger (P): https://warspot.ru/10435-tigr-porshe-zhertva-gryaznoy-konkurentsii
Tags: танки Порше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как вы яхту назовете..."

    На открытой площадке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи РФ, Санкт-Петербург, редко появляются новые экспонаты.…

  • "Ай ванна рочк!"

    Очередной шедевр от любителей развешивать объявления об услугах. Кто такая Муся, еще более-менее понятно, а вот кто такой Рочк, интересно самому.…

  • Работы в ЦМВС 26.09.2020

    В минувшую субботу, по ряду причин, нас было немноголюдно, точнее, было всего трое. Посему объект для работ оказался ровно один - БТ-7. Дестрой сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment