Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Нишмагла!"

В феврале 2016 года саудовская King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) и ГП «Антонов» договоились о том, что они будут совместно выпускать военно-транспортный самолет Ан-132Д. Цифра планировалась немаленькая - от 80 до 253 самолетов. Вроде как всё шло неплохо, в декабре 2016 года первый опытный образец, оснащенный двигателями Pratt & Whitney Canada PW150, поднялся в воздух. Но 26 апрела совместный проект, судя по всему, приказал долго жить. Саудовская Аравия вышла из совместной программы, одной из версий вляется то, саудовцам понадобился другой самолет. ГП «Антонов» не теряет надежду, машину показали индусам, но насколько это повлияет на программу Ан-132Д, неизвестно. С ненулевой веротностью дело может закончиться весьма печально.


https://web.facebook.com/Scramblemagazine/photos/a.216124641747411/2769568183069698/?type=3&theater&_rdc=1&_rdr
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments