Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Маловато будет!"

Советская пехота атакует при поддержке легких танков Т-70Б, 5-я гвардейская танковая армия, 1943 год. В свое время данный танк оказался очень кстати: да, это был не Т-34, но зато выпускался в больших количествах и вполне подходил на роль средства поддержки пехоты. Проблема заключалась в том, что уже к весне 1942 года легкие танки однозначно стали отходить на второй план. Существенный рост объема выпуска средних танков и рост калибров противотанковой артиллерии привел к тому, что легкие танки уже не могли полноценно участвовать в боевых действиях. Для Т-70Б последний звоночек прозвенел летом 1943 года на Курской дуге. Выяснилось, что эти машины мало чего могут сделать, это привело к большим потерям. В результате ГБТУ КА приняло единственно верное решение - снять Т-70Б с производства. На его место пришли легкие САУ СУ-76М, второй по массовости тип бронетехники Красной Армии военного периода.


Статья по Т-70Б: https://warspot.ru/9925-poverhnostnaya-modernizatsiya-lyogkogo-tanka
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments