Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Scorpion на стероидах

Американские самоходные установки послевоенного периода бывали разными, в том числе довольно странными на вид. Среди них наиболее странной была 90-мм авиадесантная самоходная противотанковая пушка T101, принятая на вооружение как M56 Scorion. Как часто это бывает, за серийной машиной скрывалась менее известная броненаркомания. Таковой была разработанная в начале 50-х самоходная установка T101A. Пусть никого буковка в названии не смущает, общего там разве что шасси, да и то отчасти. Помимо более осязаемой защиты для расчета, T101A отличалась и более мощными орудийными системами. Ей являлось 105-мм орудие T210. Фактически мелкая и подвижная 105-мм противотанковая пушка. Правда, что-то военных не устроило, посему дальше макетов T101A не продвинулась. С учетом того, что M56 даже от пистолета с ближней дистанции не защищала, становится понятно, почему развивать тему не стали.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156275453692467&set=a.10150539324962467&type=3&theater
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: американская бронебумага, американские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment