Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

О подвиге от первого лица

Сегодня исполнилось 74 года разгрому берлинской группировки и взятию Берлина. За день до того случилось еще одно важное событие - водружение знамени над Рейхстагом. Споры о том, кто это сделал первым, не стихают, но официальная позиция неизменна. Флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии водрузили сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария. После этого флаг 150-й СД официально стал Знаменем Победы. В залежах документов ЦАМО РФ есть и материалы, посвященные непосредственно этому событию. Причем есть и описание водружение знамени за авторством непосредственных участников события.





https://www.facebook.com/andrey.ulanov.71/posts/2319288144780788
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • "Доброго утра, последний герой!"

    Есть в наше время такая модная штука, как арт-объекты с дополненной реальностью. Например, есть такие картины с QR-кодом, наводишь на них смартфон, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments