Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Полный износ

Оставленный в результате пожара двигателя французский средний танк Renault D2 с серийным номером 2021 и именем собственным l'Alma. К 10 июня 1940 года, когда машина оказалась потеряна, она входила в состав 1-й роты 19-го танкового полка. Данный танк относился к первой партии Renault D2, которые первоначально входили в состав 507-го танкового полка. К началу войны значительная часть танков 507-го полка требовала капитального ремонта. Кроме того, по настоянию де Голля началось перевооружение его танков на более мощные пушки SA 35. 27 августа 1939 года 507-й танковый полк был переформирован: его D2 вошли в состав отдельного 19-го танкового батальона, а имевшиеся в полку Renault R 35 оказались в 20 танковом батальоне. Попытка модернизации оказалась не особо успешной: 19-й танковый батальон почти полностью потерял боеспособность ещё до начала активных боевых действий во Франции. Машины были сильно изношенными, неудивительно, что теряли их прямо на марше.


Статья по Reanult D2: https://warspot.ru/6525-rabochaya-loshadka-polkovnika-de-gollya
Tags: char d
Subscribe

  • Труба с историей

    Как известно, до нашего времени сохранилось всего три образца 38 cm RW61 auf Sturmmörser Tiger. Первая машина находится в парке "Патриот", вторая в…

  • Pz.Kpfw.38(t), Tankfest-2015

    Pz.Kpfw.38(t) Ausf.F из коллекции Стива Ламонби. Эта машина довольно часто принимает участие в различных военно-исторических мероприятиях. Собирать…

  • Загон Валентинки

    Помимо Kettenkrad, в тот же день загоняли еще Daimler Dingo и Valentine IX. Если с броневиком и полугусом все же попроще, то загнать танк - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments