Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Я дрался на чем-то"

Нередко желание сделать что-то патриотичное приводит к несколько иному результату. Как раз в данном случае именно такой случай. То неловкое чувство, когда хочешь сделать футболку к 9-м мая, а сам при этом переиграл в WoT. В данном случае классическое заблуждение по поводу советского легкого танка МС-1, который часто изображают в "топовой" конфигурации. То есть с 45-мм пушкой. Правда жизни заключается в том, что в таком виде если он и воевал, то немного в другом качестве. К началу 1938 года осталось 862 Т-18, изношенных и окончательно устаревших. Из них 160 использовалось в Ленинградском военном округе в качестве неподвижных огневых точек. 1 августа 1938 года было принято постановление Комитета обороны при Совете народных комиссаров Союза ССР № 180сс «Об использовании имеющихся в РККА не серийных старых типов танков». Согласно ему, 2 Т-18 отправлялись в музей при НИБТ Полигоне, остальные предназначались для использования в качестве огневых точек. 70 таких танков были перевооружены и получили те самые 45-мм танковые пушки. Причем все фото данных машин - это брошенные машины, которые даже не могли своим ходом доехать.


Статья по МС-1: https://warspot.ru/11733-t-18-seriynyy-otvet-chemberlenu
Tags: креативизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Тропическая комплектация

    В значительной степени успехи немецких бронетанковых сил в первые годы Второй мировой войны были связаны как с большим опытом и умением грамотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments