Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Южноафриканский уникум

Английский Medium Tank Mk.I стал настоящим прорывом в первой половине 20-х годов. Это был первый серийный английский танк, получивший башню, для своего времени данная машина стала если не революцией, то уж точно законодателем мод. Кроме того, Medium Tank Mk.I оказался настоящим долгожителем. Вплоть до 1939 года эти машины использовались на учениях, став учебной партой для сотен английских танкистов. Несколько машин было отправлено в колонии. Она из них, предположительно T.14, сейчас находится в экспозиции южноафриканского Special Services Batallion Museum. Нельзя сказать, что южноафриканская машина сохранилась в идеальном состоянии, но сейчас она выглядит явно лучше, чем лет 10 назад. Видно, что танком начали заниматься, он уже не выглядит как пришелец с помойки. Конечно, его бы в закрытое помещение, но и на текущий момент уже неплохо, что в его состоянии положительная динамика.













Статья по Medium Tank Mk.I: https://warspot.ru/5605-medium-tank-mk-i-pervyy-manyovrennyy
Tags: medium tank mk.i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • "Доброго утра, последний герой!"

    Есть в наше время такая модная штука, как арт-объекты с дополненной реальностью. Например, есть такие картины с QR-кодом, наводишь на них смартфон, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments