Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Большая голова

Одной из машин, которая очень сильно поразила немцев летом 1941 года, стал советский тяжелый танк КВ-2. Ее эффективность очень часто преувеличивают, в реальности эти танки мало что сделали, были перегружены по шасси и часто терялись по техническим причинам. Больше того, июнь 1941 года при любых раскладах становился последним месяцем выпуска КВ-2. Это это всё немцы, разумеется, не знали, а вот хреновина высотой под три метра и с вот такенной гаубицей, которые в июне-июле 1941 года часто встречалась на фронте, их действительно поразила. Посему в документах "52-тонный панцер", как его называли в переписке, встречался часто. В последний раз КВ-2 упоминали аж в 1943 году, и это при том, что их в войсках на тот момент хорошо если 1-2 штуки были. Как говорится, у страха глаза велики.





https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1525104770954787&id=100003658361361&_rdc=1&_rdr
Tags: КВ-2, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments