Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Прибамбасы для утюга

Создание различных инженерных машин на базе обычных танков было вполне рядовым явлением в мировом танкостроении. Занимались подобным и шведы, но как-то не особо у них получалось. Обычно на танковых шасси дело заканчивалось опытными шасси, и на этом всё. А некоторые и вовсе ограничивались проектными разработками. Например, вот такой симпатичный танковый мостик, который в начале 70-х годов разработали на базе Strv 103. Безбашенный танк на эту роль очень хорошо подходил, вспоминается сакраментальное "это хорошо, что вы такой зеленый и плоский. Тем не менее - не взлетело. Только и сохранился патент на данную конструкцию.


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19701116&CC=SE&NR=330494B&KC=B
Статья по Strv 103: https://warspot.ru/7905-udivitelnyy-tank-strv-103
Tags: strv 103, патенты
Subscribe

  • Мега-грузовик

    Идея создать мега-самолет для перевозки больших грузов витает в воздухе до сих пор. Чего говорить о послевоенном периоде, когда каких только монстров…

  • Пятничная география

    Так сказать, к вечеру пятницы. Тот неловкий случай, когда авторы с географией слегка не ладят :)…

  • "Больше дакки!"

    Локальные конфликты являются идеальной средой для появления всевозможных импровизированных ужасов. Порой их создают армии, которые вроде как не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment