Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Встреча с котиком

Братание американских и советских солдат в Чехии, май 1945 года. Здесь красноармейцы впервые увидели GMC M18 в боевых условиях. В свое время американцы присылали подобные машины на пробу, но ГАБТУ КА их забраковали. Сами же американцы вполне активно применяли легкие истребители танков. Они, конечно, отличались крайне сомнительным уровнем защиты, но при этом имели массу преимуществ. Во-первых, их было куда проще обслуживать, поскольку КПП и мотор просто выезжали на "рельсах", крацне полезная штука, особенно в полевых условиях. Во-вторых, за счет снижения брони сильно выросла подвижность. Поэтому на машину ворчали, но активно применяли. Ну и без мешочной брони тут никак, ее и на M18 приделывали.


Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бумага и роботы

    В Японии, как известно, очень любят огромных боевых человекоподобных роботов, сокращенно ОБЧР. ПО ним снимаются фильмы и мультфильмы, игровая…

  • Двигатель торговли

    Можно сказать, что практически на грани фола. Ну а что, если организации надо что-то продать, и срочно, все средства хороши, в том числе и вот такие.…

  • "Дискуссия у нас тут началась"

    В РГАСПИ, где находится фонд Сталина, имеется огромный пласт документов, включающий в себя и переписку с разными людьми. Местами была оживленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments