Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Встреча с котиком

Братание американских и советских солдат в Чехии, май 1945 года. Здесь красноармейцы впервые увидели GMC M18 в боевых условиях. В свое время американцы присылали подобные машины на пробу, но ГАБТУ КА их забраковали. Сами же американцы вполне активно применяли легкие истребители танков. Они, конечно, отличались крайне сомнительным уровнем защиты, но при этом имели массу преимуществ. Во-первых, их было куда проще обслуживать, поскольку КПП и мотор просто выезжали на "рельсах", крацне полезная штука, особенно в полевых условиях. Во-вторых, за счет снижения брони сильно выросла подвижность. Поэтому на машину ворчали, но активно применяли. Ну и без мешочной брони тут никак, ее и на M18 приделывали.


Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • "Доброго утра, последний герой!"

    Есть в наше время такая модная штука, как арт-объекты с дополненной реальностью. Например, есть такие картины с QR-кодом, наводишь на них смартфон, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments