Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лаборатория с большой головой

Один из опытных образцов тяжелого танка Heavy Tank T30, который использовался для различных тестов на Детройтском Арсенале, 1949 год. Первоначально предполагалось, что таких танков, вооруженных 155-мм пушками T7, будет выпущено всего 2 штуки. На практике же объем оказался больше: для различных тестов изготовили 6 машин, которые распределили по разным местам. Имел такие машины и Детройтский Арсенал, причем на фото виден еще один аппарат - Heavy Tank T32E1. Позже всё, что находилось на Детройтском арсенале, успешно сдали в металлолом, но T30 повезло. Танк с серийным номером 3 так и остался в качестве экспоната на территории арсенала. Ну и в принципе Heavy Tank T30 можно назвать везунчиками: до наших дней сохранились 4 из 6 выпущенных машин.


Статья по Heavy Tank T30/T34: https://warspot.ru/14457-v-poiskah-idealnogo-orudiya
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments