Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вооружение для мотоцикла

Не так давно у меня тут всплывала фотография мотоцикла, переоборудованного в пулеметовозку. Как выяснилось, данное направление весьма активно обсуждалось в РИА, с участием августейших особ и, совершенно внезапно, небезызвестного барона Врангела. По данному вопросу сохранилась переписка, которую обнаружил amyatishkin. Переписка весьма бурная, причем стартом данных работ стали публикации в американской прессе, на которые наткнулся Врангель. Весьма интересные документы, да и в принципе ноу-хау "по результатам изучения прессы" были весьма распространенным явлением и до революции, и сильно после нее. И не только у нас.













https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1019706055086761&id=100011421280708
Tags: архивное, мотоциклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments