Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Старый конь

Во время Второй мировой войны англичане вынужденно использовали любые доступные бронесредства, ожидая высадки в метрополии немецкого десанта. Были и всякие импровизированные аппараты, и старые танки, и совсем старые танки. Как раз один из них на слайдах. Об использовании немцами Renault FT как охранных танков известно, но вот то, что англичане для тех же целей применили ромбы - как-то не особо. В данном случае речь идет о танке Mark IV с именем собственным Excellent, который использовался как учебная машина. В 1940 году танк оживили, после чего он стал охранным танком на острове Уол в гавани Портсмута. Применялся он в таком виде до 1942 года, причем при возвращении в строй машина получила на крыше зенитную огневую точку. Самое интересное, что танк дожил до наших дней, он находится в Бовингтоне.


Tags: ромбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments