Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Старый конь

Во время Второй мировой войны англичане вынужденно использовали любые доступные бронесредства, ожидая высадки в метрополии немецкого десанта. Были и всякие импровизированные аппараты, и старые танки, и совсем старые танки. Как раз один из них на слайдах. Об использовании немцами Renault FT как охранных танков известно, но вот то, что англичане для тех же целей применили ромбы - как-то не особо. В данном случае речь идет о танке Mark IV с именем собственным Excellent, который использовался как учебная машина. В 1940 году танк оживили, после чего он стал охранным танком на острове Уол в гавани Портсмута. Применялся он в таком виде до 1942 года, причем при возвращении в строй машина получила на крыше зенитную огневую точку. Самое интересное, что танк дожил до наших дней, он находится в Бовингтоне.


Tags: ромбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спальный моторий

    В хорошем смысле двинутых людей по миру хватает более чем. Им скучно жить в обыденном мире, так что нередко они его, в некотором смысле, переделывают…

  • "Как вы яхту назовете..."

    В минувшее воскресенье военно-морские силы Украины праздновали профессиональный праздник. Ну я за ними особо не слежу, но вот это, по-моему,…

  • Нецелевое применение

    28 июля 1942 года вышел печально знаменитый приказ №227 "Ни шагу назад", официально узаконивший создание штрафных батальонов и штрафных рот. Приказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments