Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Попытка не пытка"

Желание возродить военное использование автожиров периодически наблюдается в разных странах. Китайцы вроде как даже преуспели в данном направлении, по крайней мере показуха с военными автожирами нередко мелькает. Есть подобные идеи в других странах. Например, в Венгрии прорабатывается вот такой элегантный аппарат под названием SkyCruiser. Это классический легкий автожир, основное предназначение гражданское, но его авторы пытаются найти и военное применение. Вооружения нет, это скорее патрульный аппарат. Другой вопрос, кому оно такое надо, для таких целей вертолеты и беспилотники как-то больше подходят.



Tags: вертолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments