Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Полгода плохая погода"

Английский танк Cromwell IV в ходе боев в Нидерландах, 1944 год. Самое интересное в этом кадре - специализированная, чисто английская система защита от непогоды. Между тем, сами танки англичане приняли весьма своеобразно. Английские танкисты относились к Cromwell со скепсисом, считая «Шерманы» более удачными. Американские танки были более надёжными, менее прожорливыми и нисколько не уступали английским в огневой мощи, имея при этом более удачные по конструкции корпус и башню. Да и английское командование, судя по всему, тоже не особо было оптимистичным по поводу качества английских крейсерских танков. Лишь 7-я танковая дивизия имела «Кромвели» в качестве основных боевых машин. В 11-й и Гвардейской танковых дивизиях «Кромвели» составляли примерно треть от танкового парка, основой же боевой лошадкой был Sherman V (M4A4 Medium Tank в английской комплектации).

Cromwell на испытаниях в СССР: http://warspot.ru/5034-angliyskiy-diktator-v-podmoskovnyh-polyah
Фотообзор: http://warspot.ru/5035-overlonskiy-kromvel
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метаморфозы в сложный период

    В начале 30-х годов у Джона Уолтера Кристи был совсем не нулевой шанс подмять под себя американскую танковую программу. Его Convertible Medium…

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments