Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Плохой район

Уничтоженный в бою в районе Кори, Италия, немецкий истребитель танков Nashorn, май 1944 года. Результаты применения этой машины в Италии оказались весьма неоднозначными. Шасси Nashorn и так было довольно перегруженным, а в гористой местности это стало проявляться еще сильнее. Еще сильнее стал проявляться и другой недостаток - противопульная броня в сочетании с высоким силуэтом. Если на ровной, открытой местности это не являлось большой проблемой, то в Италии противопульная броня оставляла немного шансов на выживания. Неудивительно, что машины данного типа часто терялись во время боев в Италии. Кстати, один из доживших до наших дней Nashorn как раз из Италии - машину из состава 525-го дивизиона истребителей танков захватили американцы.


Статья по Nashorn: https://warspot.ru/11021-protivotankovyy-shershen-on-zhe-nosorog
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments