Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ядерная лаборатория

Атомные силовые установки в послевоенный период выглядели весьма перспективными с точки зрения их применения на тяжелых самолетах. Одной из попыток применения было использования в качестве тестовой лаборатории военно-транспортный самолет Douglas C-133 Cargomaster. Машина в принципе не отличающаяся красотой, а в варианте атомного самолета и вовсе "умри всё живое". Предполагалось, что в самолет воткнут два двигатела General Electric X211 (J-87), что делало самолет еще более "красивым". Впрочем, дальше эскизных проработок ситя "красота" не продвинулась, а то в конкурсе на самый уродливый военно-транспортный самолет на одного серьезного претендента стало бы больше.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments