Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ожившие с Сапун-Горы

Нынешний Парад Победы в Севастополе оказался крайне примечательным. Дело в том, что к нему привели в чувство несколько машин, которые больше полувека простояли на территории музея на Сапун-Горе. Самым примечательным из них является тяжелый танк ИС-2, это ранняя машина, причем не проходившая глубокую модернизацию после войны. Это едва ли не единственный такой, не модернизированный танк, оставшийся на нашей территории, остальные, как правило, либо ИС-2М, либо машины, которые прошли "даунгрейд", причем частичный. Конечно, реставрация не предполагала полного сохранения оригинальных узлов, но что с ними стало после стольких лет стояния, можно представить. К тому же восстановление на ход - это залог того, что машиной будут заниматься. Кстати, оживили еще и СУ-76М, тоже редкая машина, с "обычной" рубкой, таких у нас очень мало.



Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2, СУ-76М, парады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спальный моторий

    В хорошем смысле двинутых людей по миру хватает более чем. Им скучно жить в обыденном мире, так что нередко они его, в некотором смысле, переделывают…

  • "Как вы яхту назовете..."

    В минувшее воскресенье военно-морские силы Украины праздновали профессиональный праздник. Ну я за ними особо не слежу, но вот это, по-моему,…

  • Нецелевое применение

    28 июля 1942 года вышел печально знаменитый приказ №227 "Ни шагу назад", официально узаконивший создание штрафных батальонов и штрафных рот. Приказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments