Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Лёд тронулся"

Довольно долгое время в коллекции известного английского коллекционера Кевина Виткрофта без движения находилось две машины. Это самоходные установки Jagdpanzer 38, точнее, G-13, которые из шасси военного выпуска, но уже собранные после войны и с другими пушками. Машины дожили не в самом лучшем виде, кроме того, по правилам демилитаризации им вырезали "окна" в броне. Так они стояли долго, и вот, наконец, нашлись люди, которые за них взялись. Это Tey Vehicle Restorations, тоже англичане, конечно, они больше по союзной технике занимаются, но тем не менее. Процесс возвращения в первозданный вид будет долгим, но главное, что он пошел.









Статья по Jagdpanzer 38: https://warspot.ru/11287-erzats-istrebitel
Tags: pzkpfw 38(t), немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments