Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лучший средний истребитель

Самоходная устанвока СУ-100 из состава 3-й гвардейской танковой армии в ходе марша в стороную Берлина, апрель 1945 года. По факту именно эта машина стала лучшей самоходной установкой среднего класса конца войны. Во-первых, машина была массовой, что являлось немаловажным фактором. Во-вторых, при сравнительно небольшой массе сдесь стояло едва ли не самое мощное орудие в классе. В результате даже за те 4 месяца, что СУ-100 воевала на фронте, она успела немало сделать. Уже в январе 1945 года данные машины заметно влияли на расстановку сил, поскольку могли поражать большинство немецких танков и САУ. Наконец, у машины оказалась долгая послевоенная карьера, фактически самая долгая среди самоходов военного выпуска.


https://t34inform.ru/photo/photo_3TA.html
Статья по СУ-100: https://warspot.ru/13911-optimalnaya-modernizatsiya
Tags: СУ-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мега-грузовик

    Идея создать мега-самолет для перевозки больших грузов витает в воздухе до сих пор. Чего говорить о послевоенном периоде, когда каких только монстров…

  • Пятничная география

    Так сказать, к вечеру пятницы. Тот неловкий случай, когда авторы с географией слегка не ладят :)…

  • "Больше дакки!"

    Локальные конфликты являются идеальной средой для появления всевозможных импровизированных ужасов. Порой их создают армии, которые вроде как не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments