Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Длинноствольный финиш

"Война закончена, все свободны" в исполнении немецкого истребителя танков Panzer IV/70(A), весна 1945 года. Совсем не факт, что эта машина погибла в бою: конечно, есть вероятность, что ее дальше подербанили любители запчастей, но совсем не нулевым является другой вариант - потеря от поломки трансмиссии. О том, как немецкое военное руководство оценивало боевые качества Panzer IV/70 (A), свидетельствует такой факт: в планах на выпуск боевой техники от февраля 1945 года эта машина уже не фигурирует. Nibelungenwerk от выпуска данных машин освобождался, в дальнейшем там собирались наладить производство Panzer IV/70 (V).


Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments