Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Длинноствольный финиш

"Война закончена, все свободны" в исполнении немецкого истребителя танков Panzer IV/70(A), весна 1945 года. Совсем не факт, что эта машина погибла в бою: конечно, есть вероятность, что ее дальше подербанили любители запчастей, но совсем не нулевым является другой вариант - потеря от поломки трансмиссии. О том, как немецкое военное руководство оценивало боевые качества Panzer IV/70 (A), свидетельствует такой факт: в планах на выпуск боевой техники от февраля 1945 года эта машина уже не фигурирует. Nibelungenwerk от выпуска данных машин освобождался, в дальнейшем там собирались наладить производство Panzer IV/70 (V).


Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орднунг во время чумы

    Вспыхнувшая этой весной ковидла нанесла существенный ущерб планам по различным мероприятиям. В том числе и военно-историческим. Таковые проходят и в…

  • Многостаночный аппарат

    Такое произведение автомобильного искусства, как "Запорожец", уже давно стал культовой машиной. Чего только из него не делали, в том числе и с точки…

  • "Ваш воздушный флот нам чужд!"

    Одним из наиболее значимых изобретений начала XX века стала авиация. Хрупкие поначалу аэропланы довольно быстро превратились в одну из значимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments