Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Реабилитация на фронте

Английские пехотные танки Churchill III в ходе боев за Тунис, начало 1943 года. В 1942 году над данными машинами нависла угроза закрытия, поскольку надежность оставляла желать лучшего, а дебют в Дьеппе оказался не самым удачным. Не лучше оказался и дебют на Эль-Аламейне, но вот дальше началась реабилитация. К началу 1943 года открытые пустынные участки стали постеменно сменяться гористой местностью Туниса, и вот тут настал звездный час Churchill. Выяснилось, что машина отлично карабкаетс по холмам, а еще она оказалась самым защиенным танком союзников на данном участке фронта. К тому же 6-фунтовая пушка оказалась способна пробивать даже Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, в упор, но тем не менее. Стоящий в Бовингтоне танк 131 как раз жертва "Черчиллей". Результатом стало продолжение программы Churchill, да и вообще это оказался самый "долгоиграющий" английский танк военного периода.


Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments