Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Рабочая лошадка итальянских танкистов

Легкие танки были наиболее массовым типом бронетехники в ряде стран, в том числе и на начальном периоде Второй мировой войны. Между тем, в некоторых странах еще на начальном этапе войны появилось понимание, что основой должны быть машины среднего типа. Одной из них стала Италия. Итальянские военные были людьми далеко не глупыми, особенно с точки зрения развития танков. То, что нужны средние танки с противоснарядной броней, они поняли, еще до начала Второй мировой войны. Ну а первой по-настоящему массовой машиной нового поколения стал Carro Armato M 13-40. На момент запуска в серию это был вполне современный танк, с адекватным вооружением и вполне неплохой защитой. О том, что машина была совсем не такой плохой, как это часто пишут, можно понять по тому, что англичане вполне охотно применяли трофейные итальянские машины. Другое дело, что желание итальянских военных не очень-то бились с возможностью итальянской промышленностью. В результате в гонке вооружений итальянцы уже к началу 1942 года отстали и догнать противника уже не смогли.


Статья по Carro Armato M 14-40: https://warspot.ru/12930-rabochaya-loshadka-italyanskoy-armii
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments