Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Полетели тут шрапнели, сделав дырки в культуристе"

Немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E с башенным номером 121, который после испытания обстрелом занял место на трофейной выставке. Несмотря на то, что выглядит танк как решето, испытания оказались причиной для серьезного беспокойства. Настоящим фиаско обернулось испытание обстрелом немецкого тяжелого танка из 76-мм танковой пушки Ф-34. Ни одно попадание не закончилось пробитием, даже при обстреле с дистанции 200 метров. Это касалось и бронебойного, и опытного подкалиберного, и опытного кумулятивного снарядов. В случае с бронебойным снарядом отмечалось низкое качество его изготовления. А ведь в описываемый период это было основное советское танковое орудие. По этой причине весной 1943 года была запущена программа по созданию новых танковых и самоходных орудий.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments