Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Патриотизм здорового человека

Есть разные мнения о том, что такое настоящий патриот своей Родины. Мне так кажется, это прежде всего тот, кто уважает свою страну и ее память. Как раз к такой категории относится старший матрос Владимир Романов. В свое время он служил коком на печально известнй подводной лодке К-19, которую за аварии на борту прозвали "Хиросимой". Случилась первая авария 4 июля 1961 года в реакторном отсеке, погибло 8 моряков. Следующая авария случилась 24 февраля 1972, тогда погибло 28 человек. Несмотря на это, прослужила лодка долго. Были мысли ее сохранить, но в результате К-19 порезали. Но не полностью - сохранилась рубка. Ее-то и спас бывший кок К-19, выкупив и поставив у себя на участке на берегу Пестовского водохранилища. Вот такой необычный монумент есть в Подмосковье, в том числе и Человеку с большой буквы.

К-19 в лучшие годы.

И сейчас.



https://web.facebook.com/nikolaj.cerkasin1/posts/2744747015566332?_rdc=1&_rdr
Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках ктулхи

    Тема огромных боевых человекоподобных роботов (ОБЧР) среди любителей дизельпанка весьма распространена. Неудивительно - как раз ОБЧР в их привычном…

  • "Традиция-с!"

    Что-то не везет калининградской земле с памятниками, посвященными авиации. Вечно у тех, кто их ставит, возникает проблема с матчастью. В данном…

  • "А глаза такие добрые"

    Зверства немецких солдат в отношении военнопленных начались практически с самого начала Великой Отечественной войны. По опыту Первой мировой войны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments