Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Раритетное насекомое

Одним из экспонатов American Heritage Museum, куда перекочевала большая часть коллекции Жака Литтлфилда, стал и авиадесатный танк Locust I, он же Light Tank M22. Несмотря на то, что большая часть машина данного типа ушла в американскую армию, эти танки никогда не использовались американцами в боевых действиях. Американская армия довольно холодно приняла данные авиадесантные танки. Разрабатывались они, прежде всего, для англичан, а к середине 1943 года машина выглядела явно слабоватой. Посему вполне логично, что на машине не американские, а английские маркировки. Судя по пулу регистрационных номеров, первоначально англичане хотели получить 500 Locust I, но на практике их туда прибыло 260. Это не помешало Locust I поучаствовать в боях, причем по прямому назначению. В следующий раз они воевали уже на Ближнем Востоке.








Чуть нутра. И да, деактивация свтола оригинальным способом.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=860817807600156&set=pcb.860818617600075&type=3&theater
Статья по Light Tank M22: https://warspot.ru/5045-stalnaya-sarancha
Tags: авиадесантные танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments