Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"На опыты"

Один из Heavy Tank M6, который проходил войсковые испытания на базе 1-й бронетанковой дивизии, Форт-Нокс, США. Данный танк получился со странной судьбой. Поначалу его с помпой показали еще до принятия на вооружение, на машины семейства Heavy Tank T1 возлагали большие надежды. Между тем, военные не могли разобраться, какой именно вариант им нужен. Ну а потом пришел боевой опыт. 8 ноября началась операция «Факел», американские войска высадились в Марокко, после чего началось наступление в Алжире и Тунисе. Несмотря на то, что первые недели боевых действий оказались не слишком ожесточенными, американские военные, в том числе танкисты, получили большое количество ценной информации. Оказалось, что в условиях реальных боевых действий два средних танка часто могли быть эффективнее, чем один тяжелый. Почти 60-тонную боевую машину было сложно перевозить по железным дорогам, у неё была низкая средняя скорость. Проанализировав первый месяц реальных боевых действий в Северной Африке, 7 декабря 1942 года командование бронетанковых сил американской армии приняло решение отказаться от тяжелых танков.



Статья по Heavy Tank M6: https://warspot.ru/10209-tyazhyolyy-tank-iz-pensilvanii
Tags: m6 heavy tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments