Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

ИС - путешественник

У некоторых из ныне сохранившихся до наших дней совестких тяжелых танков ИС-2 весьма бурная судьа, как раз с этой машиной тот самый случай. Данная машина была выпущена в марте 1944 года, это один из самых первых ИС-2 с Д-25Т, имеющей клиновой затвор. Попала она в 50-й гвардейский тяжелый танковый полк. Воевал танк с лета 1944 года, имеет боевые повреждения. Позже, в 50-е годы, танк передали в немецкую армию, где он немного послужил. Потом был постамент в Дрездене, продажа в Нидерланды, танк постоял в Оверлоне. Ну а теперь это единственный ИС-2 в США. Находится он в American Heritage Museum, принадлежащих Колингсам, машина в ходовом состоянии, и да, номер на башне как раз по типу 50-го Гв.ТТП. Как раз автор поста немного приложил к этому руку.










https://www.facebook.com/toadmanstankpictures/posts/2273858485982837?__tn__=-R&_rdc=1&_rdr
Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как вы яхту назовете..."

    На открытой площадке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи РФ, Санкт-Петербург, редко появляются новые экспонаты.…

  • "Ай ванна рочк!"

    Очередной шедевр от любителей развешивать объявления об услугах. Кто такая Муся, еще более-менее понятно, а вот кто такой Рочк, интересно самому.…

  • Работы в ЦМВС 26.09.2020

    В минувшую субботу, по ряду причин, нас было немноголюдно, точнее, было всего трое. Посему объект для работ оказался ровно один - БТ-7. Дестрой сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments