Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Без сетки

Одним из украшений коллекции военного музея в Оверлоне является крейсерский танк Challenger I, который часто именуется истребителем танков. Данная машина относится к ранней серии, которая еще не имеет усиленное бронирование. Впервые по-настоящему Challenger I "зажгли" как раз в Нидерландах. 18 сентября 1944 года в районе Брейгель в Нидерландах танк-истребитель из состава эскадрона C 11-й бронетанковой дивизии смог подбить «Пантеру». В тот же день три «Пантеры» записал на свой счёт экипаж Challenger I под командованием лейтенанта Эгертона из состава эскадрона B. В общем, стоит машина именно там, где у нее состоялся полноценный боевой дебют. Правда, зачем-то долгое время данный экземпляр был полузакрыт камуфляжной сеткой. Теперь ее убрали и машина видна во всей красе.
Здесь часть фото, остальные в Facebook: https://www.facebook.com/yuripasholok


















Статья по Challenger: https://warspot.ru/13021-bolshegolovyy-kreyser
Tags: cromwell, militracks, Германия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Для дома, для семьи"

    Нынешняя ситуация с протестами (ну они это так называют, да), имеет ряд побочных эффектов. Во-первых, количество заразившихся начало бить рекорды,…

  • Культурный спор

    Существует довольно долгий спор относительно того, как одно известное блюдо правильно называть. Почти до драк иногда доходит. Ну а правильные люди...…

  • Возвращение золота

    В истории российского золотого запаса была довольно бурная история, которая происходила как раз около ста лет назад. В 1918 году, когда немцы начали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments