Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Без сетки

Одним из украшений коллекции военного музея в Оверлоне является крейсерский танк Challenger I, который часто именуется истребителем танков. Данная машина относится к ранней серии, которая еще не имеет усиленное бронирование. Впервые по-настоящему Challenger I "зажгли" как раз в Нидерландах. 18 сентября 1944 года в районе Брейгель в Нидерландах танк-истребитель из состава эскадрона C 11-й бронетанковой дивизии смог подбить «Пантеру». В тот же день три «Пантеры» записал на свой счёт экипаж Challenger I под командованием лейтенанта Эгертона из состава эскадрона B. В общем, стоит машина именно там, где у нее состоялся полноценный боевой дебют. Правда, зачем-то долгое время данный экземпляр был полузакрыт камуфляжной сеткой. Теперь ее убрали и машина видна во всей красе.
Здесь часть фото, остальные в Facebook: https://www.facebook.com/yuripasholok


















Статья по Challenger: https://warspot.ru/13021-bolshegolovyy-kreyser
Tags: cromwell, militracks, Германия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments