Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Экипаж машины боевой

Экипаж самоходной устанвоки СУ-85, судя по тому, в каком они виде, уже после Победы. Данные самоходки стали первыми советскими боевыми машинами, получившими орудия калибра 85 мм. Они позволяли бороться на дистанции более километра даже с новыми немецкими тяжелыми танками. Конечно, появление "Пантеры" сделало СУ-85 несколько устаревшей, поскольку Д-5С в верхнюю лобовую деталь пробить немецкий танк не могла, но хватало у немецкого кошака в морде и уязвимых мест. СУ-85 стала самой массовой советской средней самоходкой военного периода, но вскоре после войны их стали массовой списывать, либо переделывать тягачи. По этой причине они теперь крайне редки даже в музеях.


Статья по СУ-85: https://warspot.ru/11413-dolgozhdannyy-istrebitel
Tags: СУ-85
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащих 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments