Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Умершая дважды

Большинство знаковых машин Militracks 2019 была ходовыми машинами. Те не менее, был один аппарат, который хоть и не ходовой, но от это не был менее "ударным". Это самоходная установка Nashorn, которую восстанавливает группа энтузиастов из Нидерландов. Так вот, у этой машины было уже две смерти. Первая во время войны, а вторая совсем недавно - от пожара. Тем не менее, к Militracks удалось ее во многом привести в порядок, по забавному стечению обстоятельств, рубочный номер равнозначен Pz.Kpfw.Panther Ausf.G из музея - 222. На Militracks можно было как просто скинуться денежкой, так и купить футболку или чего еще, чтобы также поддержать реставраторов. Сделал и то, и другое, хорошее дело делают.
Тут не все фото, остальные на Facebook: https://www.facebook.com/yuripasholok






















Статья по Nashorn: https://warspot.ru/11021-protivotankovyy-shershen-on-zhe-nosorog
Tags: militracks, pzkpfw iv, Германия-2019, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • "Доброго утра, последний герой!"

    Есть в наше время такая модная штука, как арт-объекты с дополненной реальностью. Например, есть такие картины с QR-кодом, наводишь на них смартфон, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments